본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리1] 양파 또르띠야(토티야?)----Tortilla de Cebolla






오늘부터 독신자를 위한 초간단 요리를 써보려고 합니다.


요리라고는 라면밖에 못만드는 제가 요리코너를 직접 쓸리는 없고 다 여기저기서 번역해 온거라고 보시면 됩니다^^

그래도 최소한 직접 만들어 보고 맛을 평가해 보는 정도가 예의겠지만 그마저도 귀찮아서 못하니 이해해 주시길~~!!

맛에 대한 평가글을 남겨주시면 사례로 멋진 남자나 여자 소개시켜 드릴께요~~




오늘을 첫번째 시간으로  양파 또르띠야....
(토티야..라고 발음하면 왠지 미국인이 한국와서 기무치 주세요...하는 기분이라..원어발음에 충실합니다^^)


아..스페인어권 요리전문 사이트에서 퍼왔지만 스페인 요리인지 아르헨띠나 요리인지 좀 헤깔리는 요리입니다..
라고 하기엔 요리같지도 않은 간단한 요리입니다.

그래도 10분만에 만들어 드시고 다른 사람들에게 집에서 스페인 요리를 즐기는 미식가라고 자랑해 보세요~!!





재료

- 계란 6개

- 양파 2개

- 식용유

- 소금



조리법

1. 양파 껍질을 벗긴 후 결따라 잘게 자른다.

2. 프라이팬에 식용유를 두른후 중불에 가열한다. 잘게썬 양파조각을 집어넣고 불을 약하게 한후 양파가 투명하게 
   보일때까지 익힌다.
   그후 양파를 덜어낸후 프라이팬의 기름을 닦아낸다.

3. 그와는 별도로 계란을 소금 약간과 함께 휘저어 준 후 프라이팬에 넣고 2번에서 조리된 양파와 함께 섞어 익혀주면 끝.




출처: http://www.elgranchef.com/2009/03/15/simple-tortilla-de-cebolla/



이걸 요리라고 소개하는 제 자신이 저주 스럽지만..다음 이시간에는 조금더 응용된 감자 또르띠야를 소개하겠습니다 ㅜㅜ


'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->