본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리29] - 간단한 소스를 곁들인 새우요리



오늘은 간단한 새우 요리를 준비했습니다.


아주 간단하게 만들수 있으며 서양 요리지만 밥과 함께 밥반찬 요리로 드셔도 손색없을 것 같아요.






재료(2인분)

 

- 껍질벗긴 새우 450g

- 레몬즙 1/3 컵 (1/4컵,나머지 두번 나눠서 사용할 것임)

- 올리브유 1 큰술

- 버터 1/2 컵

- 양파(다진것) 2개

- 마늘(다진것) 3알

- 백포도주 1/4 컵

- 소금,후추

 


요리법

 

1. 새우,레몬즙 1/4 컵,올리브유를 그릇에 함께 잘 섞어준후 잠시 보관합니다.


2. 큰 프라이팬에 버터를 녹인후, 다진 양파,마늘을 넣어준후 몇분간 살짝 데쳐줍니다.
   그 다음 백포도주와 소금,후추, 1에서 쓰고남은 레몬즙을 첨가해 준후 약불에서 3~5 분간 
   더 조리해 줍니다.


3. 1에서 준비해 놓은 새우를 철판 또는 석쇠에서 구워준후 다 익으면 2에서 준비해 놓은
   프라이팬에 넣어준후 잘 섞어주면 끝 !


4. 2인분으로 나눠서 대접하면 됩니다.






AD
  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패



'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->