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요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리2] 감자 또르띠야(토티야?)----Tortilla de Papa




오늘 이시간엔 어제 양파 또르띠야에 이어 감자 또르띠야를 소개하려 합니다.


사실 어제 양파 또르띠야는 제가 올리면서도 이걸 요리라 올리나...싶어 부끄러웠는데 오늘 요리는 한층 업그레이드 됬네요.

아주 자신있게 선보입니다 ^^

딱 이 두요리만 가지고 기세좋게 스페인 음식 전문점을 차려볼까 싶기도 합니다. 아주 극단적으로 망해버리게..

그래도 술안주로 제격일것 같네요 !!





 

재료

- 'Extra virgen' 올리브유 1/2 컵

- 얇게 썬 노란색 양파 3/4 컵 (노란 양파가 뭔가 했는데 구글 이미지 찾아보니 이런거네요. 그냥 일반 양파같은..워낙 요리에 무  지  한지라 ㅜㅜ)



- 둥글게 채썰은 껍질 벗긴 감자 1 파운드(453.6 g----453.7 g 을 넣으면 맛이 나빠져요)

 (사진은 튀긴후 모습이고 모양을 이런식으로 썰으시라고~~^^)



- 굵게 다진 미나리 3 큰술

- 익힌 고추, 피망 몇스푼

- 큰 계란 5개

- 기호에 맞게 소금 및 후추




조리법


 

1. 중간 크기 프라이팬에 1/4 컵 올리브유를 넣고 가열한후, 양파와 감자를 살짝 튀긴다.
   (이때 약한불에 약 15분 간 조리하거나, 아니면 감자가 너무 익지 않되 어느정도 부드러워 질때까지 조리할것)

2. 그릇 하나에 계란을 휘저어 준후 준비한 미나리,피망을 섞는다. 앞서 1번에서 익힌 양파와 튀긴 감자를 소금과 후추와 함께
   저어놓은 계란에 첨가한다.

3. 다시 프라이팬을 가열한 후, 올리브유 1/4 컵을 넣는다. 2번에서 준비한 계란과 감자 믹스를 부어 넣은후 프라이팬 뚜껑을
   닫고, 약한 중불에 10분간 익힌다.
   뚜껑을 이용하여 또르띠야를 뒤집은후 5분간 더 익힌다. 몇분간 뜸을 들이면 요리 끝. 쉽다!!



출처 : http://www.elgranchef.com/2008/04/22/facil-y-rica-tortilla-de-papa/

 


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