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요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리10] - 페루(Peru) 식 구운 등심살 요리




페루 음식은 그 다양성과 담백한 맛 등으로 세계적으로 인정받는 음식이지만 아직까지 한국에선 거의 알려지지 않았기에
오늘은 페루 요리를 소개하려고 합니다.

페루에서는 잉카시대의 식문화, 그 이후 스페인 정복자들의 식문화, 또 아프리카,중국,일본,이탈리아 식의 식문화가 혼합되어 다양한 식문화가 나타납니다.

식재료 면에서는 감자,옥수수,땅콩,고추,해산물이 많이 이용되며 유명한 전통 음식으로는 Cebiche (세비체), Lomo Salteado (구운 등심살 요리) 등이 있습니다.



이중 오늘 소개할 요리는 Lomo Salteado (구운 등심살 요리) 입니다.







재료

- 먹기좋은 크기로 조각낸 소 등심살 1/2 kg(꼭 등심부위가 아니어도 상관없어요)

- 감자 1kg

- 길쭉하게 자른 양파 2~3개 (약간 두껍게 잘라주세요.)

- 껍질을 벗긴후 길쭉하게 자른 토마토 3개

- 식용유 1컵

- 씨와 속을 제거한 후 길쭉하게 자른 녹색 피망 3개

- 포도주 또는 식초 1/4 컵

- 소금, 후추,

- 다진 미나리


조리법


1. 감자를 길쭉하게 자른후 튀길때 노릇노릇하게 잘 익도록 습기를 제거해 줍니다.
   그다음 감자를 프렌치 프라이 스타일로 튀겨서 준비해 놓습니다.

2. 프라이팬을 식용유로 잘 가열한 후, 미리 소금과 후추로 양념한 등심살을 구워줍니다.
   이때 너무 오래 굽지 않도록 주의하며 단지 육즙이 충분히 베어있을 정도만 구워준 후
   등심살을 꺼내 놓습니다.

3. 프라이팬에 기름을 약간 더 넣은후 양파를 넣고 양파 조각이 투명하게 보일때까지 구워준후
   토마토, 녹색 고추와 합쳐줍니다.

4. 다시 프라이팬에 2에서 조리한 등심살을 넣은후 포도주 또는 식초를 부어준 후 프라이팬을 몇
   초 동안 뚜껑으로 덮어줍니다. 그 다음 1,3에서 조리한 감자 튀김,혼합재료들과 등심살을
   섞어 줍니다.

5. 다진 미나리를 그 위에 뿌려준 후 쌀밥과 함께 접시에 먹기좋게 셋팅하면 끝




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