AD 좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패
오늘은 요리 포스팅을 두번 하게 되네요~~
이번엔 특별히 밑에 동영상도 준비되어 있습니다.
스페인어 이기 때문에 못알아 들으셔도 조리법을 보면서 행동만 보셔도 이해하실 거에요.
에스카베체(Escabeche) 는 원래 스페인을 기원으로 하는 생선요리인데 오늘날 라틴 아메리카 전반에 걸쳐서 다양한 방식으로 요리되는 요리 입니다.
재료
- 가다랭이 또는 참치 1kg
- 양파 큰것 1개
- 당근 2개
- 올리브유 4 큰술
- 식초 4큰술
- 백 포도주 1/4 컵
- 기호에 맞게 소금
- 설탕 소량
- 기호에 맞게 흑후추
- 껍질을 벗기지 않은 마늘 1개(한국어로 어떻게 표현하는지 모르겠네요. 밑에 사진처럼 여러개
마늘이 붙어있는 통째 마늘 1개)
- 월계수 잎 6개
조리법
1. 프라이팬에 올리브 유를 가열한후 마늘(비디오에서 처럼 껍질은 벗기지 않은채로 칼로 한번 빻아주세요.)
을 노릇노릇해질때까지 2분정도 구워 준후 꺼냅니다.
2. 그 다음 같은 프라이팬에 가로,세로 약 3cm 로 조각낸 후 소금과 후추로 간을 한 가다랭이 살을
쎈 불에 겉이 익을 정도로 살짝 익혀준후 꺼내 놓습니다.
3. 양파를 가늘고 긴 모양으로 채 썰고, 당근을 둥근 모양의 조각으로 썰어줍니다.
그 다음 1,2에서 사용했던 동일한 프라이팬에 손질한 양파,당근을 넣고 중불에 15분간 볶아줍니다.
그 다음 월계수 잎, 통 흑후추, 1에서 조리한 마늘 순으로 넣어주며 잘 볶아줍니다.
또한 2에서 조리한 가다랭이 살을 넣어준후 잘 섞어 줍니다.
*이때 주의할 것은 가다랭이 살이 약하므로 부서지지 않도록 프라이팬 손잡이를 잡고 살살 흔들어 주는 정도로
볶아주세요.
4. 그 다음 그 위에 식초, 백 포도주 순으로 골고루 뿌려준후 잘 섞어주며 기호에 맞게 소금과 소량의 설탕을 뿌려줍니다.
그 후 약불에서 너무 쫄지 않게,가다랭이가 국물에 잠길정도 까지만 약 10분간 쪼려줍니다.
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->