본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리15] - 하와이언 닭 꼬치구이


이번에는 술안주로 삼을게 없나 찾아보다가 발견한 하와이안 닭 꼬치구이를 소개해 보려 합니다.


재료는 주변에서 쉽게 구할수 있는것들이니....
꼬치구이용 꼬챙이가 필요하겠네요. 포장마차에서 몇개 슬쩍~~~~~








재료


- 뼈를 발라낸 껍질벗긴 닭 가슴살 2 토막

- 간 마늘 2 작은술

- 간장 1큰술

- 파인애플 통조림 1통

- 파 한 묶음

- 피망 1개

- 올리브유

- 기호에 맞게 소금,후추



요리법


1. 닭 가슴살을 한 입에 먹기 좋은 크기로 토막낸 다음 갈은 마늘,간장,올리브유 한 큰술,
   먹기좋은 크기로 조각낸 파인애플 통조림 4큰술, 기호에 맞게 소금,후추와 함께 버무려서
   30분간 재워둡니다.

2. 파의 뿌리쪽 흰색 부분과 연두색 부분만을 사용해 약 3cm 크기 토막으로 자르고, 피망은
   껍질을 벗겨 사각형 모양으로 조각내 줍니다.

3. 이제 닭,파인애플,피망,파 토막들을 번갈아 가며 꼬지용 꼬챙이에 꼽아준 후,
   석쇄나 불판에서 양면을 구워줍니다. 종종 1에서 준비했던 양념장과 올리브유 몇방울을 발라주면서
   반복해서 구워주면 됩니다. 닭고기가 다 익으면 요리 끝!


<다른 닭가슴살 요리 보기>


아르헨티나식 치미추리(Chimichurri) 소스를 곁들인 닭 가슴살 요리
닭고기 카레라이스

복숭아를 곁들인 달콤한 닭가슴살 구이

참깨 닭가슴살 구이 요리







AD  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패




'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->