오늘은 닭 가슴살과 커리가루를 이용해 인도풍 닭고기 커리밥을 준비해 봤습니다.
재료 (4인분)
- 닭 가슴살 500g
- 간장 2 작은술
- 사과즙(또는 사과쥬스) 4 작은술
- 닭 육수 1/2 리터
- 바스마티 라이스(사진과 같이 길쭉한 인도산 쌀인데 구하기 힘드시면 월남미를 사용해 보세요) 100g
- 소금,후추
- 커리가루 적당량
요리법
1. 닭 가슴살을 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 썰어준후, 간장과 사과즙을 섞어놓은 그릇에 간이 충분히 베도록
약 30분간 넣어둡니다.
2. 쌀을 씻은후 냄비에 닭육수를 넣고 약한불에서 약 15분간 끓여줍니다.
3. 그 다음 1에서 간해놓은 닭가슴상을 넣고 소금,후추,커리가루로 양념을 해준후 닭고기가 다 익을때까지
불에서 끓여주면 끝입니다. 뜨거울때 드세요.
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