본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리16] - 닭고기 커리(카레)밥



오늘은 닭 가슴살과 커리가루를 이용해 인도풍 닭고기 커리밥을 준비해 봤습니다.







재료 (4인분)



- 닭 가슴살 500g

- 간장 2 작은술

- 사과즙(또는 사과쥬스) 4 작은술

- 닭 육수 1/2 리터

- 바스마티 라이스(사진과 같이 길쭉한 인도산 쌀인데 구하기 힘드시면 월남미를 사용해 보세요) 100g

- 소금,후추

- 커리가루 적당량


 


요리법



1. 닭 가슴살을 잘 씻어서 먹기좋은 크기로 썰어준후, 간장과 사과즙을 섞어놓은 그릇에 간이 충분히 베도록
   약 30분간 넣어둡니다.




2. 쌀을 씻은후 냄비에 닭육수를 넣고 약한불에서 약 15분간 끓여줍니다.




3. 그 다음 1에서 간해놓은 닭가슴상을 넣고 소금,후추,커리가루로 양념을 해준후 닭고기가 다 익을때까지
   불에서 끓여주면 끝입니다. 뜨거울때 드세요.






<다른 쌀요리 보기>

스페인식 바지락 조개 밥
맛있는 치킨 라이스  


<다른 닭가슴살 요리 보기>

아르헨티나식 치미추리(Chimichurri) 소스를 곁들인 닭 가슴살 요리
복숭아를 곁들인 달콤한 닭가슴살 구이

참깨 닭가슴살 구이 요리

하와이언 닭 꼬치구이






AD
  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패



'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->