오늘은 감자로 만든 시골 스타일 샐러드 레시피를 준비했습니다.
색상 부터 먹음직 스럽네요. 단, 레드와인 식초와 살라미 소세지가 필요한데 구하기 힘드시면 적절히 다른 재료로 대체해서 만들어 보세요 ~~!!
재료
- 다진 마늘 2알
- 발사믹 식초(레드와인 식초) 3 큰술
- 올리브유 1/2 컵
- 껍질채 찐 뜨거운 감자 큰것 2개
- 가늘고 길죽하게 자른 살라미 쏘세지 10줄
(살라미 쏘세지는 시중에서 비싸더군요. 대용으로 토스트에 쓰는 얇은 쏘세지를 사용하셔도 될거 같아요.
사진처럼 가늘고 길게 자른것 10개 정도만 준비하시면 되요.)
- 다진 붉은양파 4 큰술
- 다진 미나리 1큰술
- 다진 붉은색 피망 4 큰술(미리 기름에 익힌것)
- 소금,후추
요리법
1. 먼저 그릇에 마늘, 레드와인 식초, 올리브유를 넣고 간이 맞도록 소금,후추를 뿌려준후 잘 섞어줍니다.
2. 감자의 껍질을 벗기고 두껍고 길죽하게 잘라줍니다. 여기에 살라미 소세지, 붉은 양파,미나리,피망을
섞어준후 1에서 준비한 마늘 양념과 함께 잘 섞어줍니다.
3. 이제 15분 정도 방치하여 간이 잘 베도록 해준후 드시면 됩니다.