본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리13] - 구운 피망과 검은 올리브 열매를 곁들인 으깬 감자요리



오늘 준비한 요리는 구운 피망과 검은 올리브 열매를 곁들인 으깬 감자요리 입니다.


사진으로 보기에 아주 맛있어 보이네요.

요리 방법은 간단합니다. 바질잎과 올리브 열매만 구하면 되는데 요즘은 대형마트나 인터넷 수입식품 사이트들이 많으니 쉽게 구하실수 있을거 같네요.





사진 및 원문출처



재료

- 붉은 피망 1개

- 감자 1kg

- 다진 검은 올리브 열매 100g

- 마늘 4 알(송이채로 말고 낱 알맹이 4개) : 요리시 기호에 따라 마늘을 다져주어도 되고 그대로 써도 됨

- 올리브유 100ml

- 바질 잎 8개

- 기호에 맞게 소금 후추 약간



요리법

1. 붉은 피망을 200 도의 오븐 속에서 껍질색이 어두워 질때까지 구워줍니다.

2. 그 후 피망을 오븐에서 꺼내서 플라스틱 용기에 놓고 뚜껑을 덮은후 식혀줍니다.
   그 다음 피망을 손질하여 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 냄비에 물을 넣고 감자를 충분히 쪄 질때까지 끓여준 후 온기가 남아있는 동안 감자의 껍질
   을 벗겨줍니다. 그 다음 포크로 감자를 조각 조각 부셔줍니다.
   (기호에 따라 감자를 물에 끓이는 대신 오븐에서 구워주어도 됩니다.)

4. 3에서 준비된 감자에 2에서 손질한 피망과 올리브 열매, 다진 마늘을 섞어준 후 올리브 유를 부어 섞어
   줍니다.
 
5. 마지막으로 바질 잎을 손질해 뿌려주고 소금과 후추로 기호에 맞게 적당량 간을 해주면 됩니다.

 







AD
  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패



'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->