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요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리6]-치즈소스와 참치를 곁들인 오븐 파스타


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오늘 소개할 요리는 치즈소스와 참치를 곁들인 오븐 파스타 (Pasta con Salsa de queso y Atun al horno) 입니다.

언제나 처럼 오늘도 아주 간단한 요리에요 !!

술안주 또는 간식으로 좋을거 같네요 !!







재료


- 잘 다진 양파(소) 1개

-올리브유 1 큰술

-185g 참치캔 2개

-파스타 300g

-우유 600ml

-밀가루 25g

-버터 25g

-강판에 갈은 치즈 125g



-레몬즙

-완두콩,옥수수알 각 125g

-머스타드 소스 1 작은술




요리법



1.오븐을 160도로 미리 가열해 놓는다.


2.이와는 별도로 몇분간 올리브유 약간을 넣어 프라이팬에서 양파를 볶는다.


3.참치의 기름을 제거한후 그릇에 담아놓는다.


4.파스타를 물과 함께 삶으면서 어느정도 익었을때 준비된 완두콩,옥수수알
  을 넣고 5분간 더 끓여준다. 그후 물기를 제거하고 접시에 담아둔다.


5.소스를 만들기 위해 우유,밀가루,버터를 냄비에 담아 끓어서 걸죽해질때
  까지 중불에서 계속해서 휘젛어준다. 계속해서 약불에 2분간 더 끓인 후
  별도로 분리해 놓고 강판에 간 치즈,머스타드소스,약간의 레몬즙을 첨가한다.


6.4에서 준비해 놓은 파스타를 각종 야채와 양파,참치와 함께 오븐용 접시에 담은후
  그위에 5에서 준비한 소스를 뿌려준다.


7.그 후 오븐에서 25분간 조리하면 끝



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