본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리7]-아르헨티나식 치미추리(Chimichurri) 소스를 곁들인 닭 가슴살 요리


AD  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패




제 친구들은 제 블로그를 보면서 몇명이서 같이 블로그 하냐고 묻곤 하네요.

때로는 섬세한 척 요리 레시피를 적고

때로는 사회에 냉소적으로 분노를 표출하고

때로는 한국인이 양, 때로는 스페인 사람이양..

문체도 일관성 없이 겸손하다가 건방지다가..ㅎㅎ


제 자체가 아마도 10중 인격자 정도 되서 그런것 같네요.

오늘은 섬세하게도 요리 포스팅 입니다^^


제 자신은 삼각김밥과 1200원짜리 햄버거로 연명하면서 이렇게 럭셔리(?)

해 보이는 음식을 소개하는 자체가 아이러니컬 하지만. ㅜㅜ

뭐 제가 포스팅하는 요리자체가 제가 직접 만들어보고 적는 레시피가 아니라 그저 스페인어권 요리 사이트를

염탐하다가 맛있어 보이는 요리를 번역해서 올리는 정도이기에 맛에 대한 책임을 질수가 없습니다.

그래도 치사량 높은 독극물이나 마약을 재료로 하는 음식은 아니니 안심하세요.

안죽습니다. 구속될 염려도 없구요~~

블로그 하시는 분들중 제 글을 보고 직접 요리하셔서 트랙백 걸어주시면 제가 그 은혜를 데이트로 보답하겠나이다.

(아무도 원치 않으시겠지만 !!)

그래도 제 눈은 좀 예뻐요 (재수없어 !!)


그럼 본격적으로 치미추리 소스를 곁들인 닭 가슴살 요리(Pechugas de pollo al chimichurri) 요리를 선보입니다~!!



* 치미추리 소스는 아르헨띠나 지역에서 유명한 소스라고 하네요.
제 포스트 상에는 소스 만드는 방법이 상세하지 않으니

http://blog.naver.com/jchough?Redirect=Log&logNo=20058599977

를 참조해 주세요. 글 중간쯤 소스 만드는 법이 자세히 나와있네요. 아..저는 모르는 분입니다.







재료

-껍질 벗긴 닭 가슴살 반쪽 4개

-식용류 3큰술

-신선한 녹샘잠두 12온스(약 340 그램)
(* 북아프리카와 남서아시아 원산의 콩의 일종이라는데 구하기 힘드시면
 완두로 대체해도 될듯 하네요. 대충 맛은 비슷하지 않을까요? 항상 대충 ㅎㅎ 
 암튼 알맹이만 따로 빼지않고 껍질채 사진처럼^^)



-미나리 1/4 컵

-식초 1큰술

-마늘 두개

-붉은 후추(시너스 페퍼) 1/4 술

-레몬 1개



요리법


1. 준비한 닭 가슴살에 식용유 한 큰술과 후추,소금을 발라준 후 프라이팬에서 15분간 익혀줍니다.
  
2. 전자레인지 용 접시에 녹색잠두를 담고, 물 한큰술을 첨가한 후 랩으로 씌우고
   전자레인지에서 3분간 조리해 줍니다. 그후 물기를 닦아줍니다.

3. 치미추리 소스를 만들기 위해 미나리,남은 식용유, 다진마늘,
   식초,소금과 후추를 부드러워 질때까지 믹서로 갈아줍니다.

4. 1,2 에서 준비한 닭 가슴살과 녹색잠두 위에 치미추리 소스를 부어주고
   그 위에 레몬즙을 짜 주면 요리 끝



<다른 닭가슴살 요리 보기>

인도풍 닭고기 커리밥
복숭아를 곁들인 달콤한 닭가슴살 구이
참깨 닭가슴살 구이 요리
하와이언 닭 꼬치구이







'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! --> 



이 글이 마음에 드시면 밑에 버튼을 마음에 안드시면 밑에 버튼을 눌러주세요~^^