오늘도 조신하게 요리 포스팅을 해 봅니다.
내일은 분노의 포스팅을 다시 시작해야 겠네요. (안그래도 두달치 임금을 4달째 못받고 있어서..받아낼, 아니 적어도 10배로 보복할 방법을 문의해야 할거 같네요 ㅜㅜ)
오늘은 그래도 상냥하게 요리...
오늘 준비한 요리는 그리스식 닭 넓적다리 요리 입니다.
그리스.....난해하다고 두려워 하지 마세요. 저는 쉬운요리 아니면 포스팅 안합니다^^
해석해서 올리는 거라 양이 길어지면 귀찮아서지요..
블로그 하시는 분들중 제 글을 보고 직접 요리하셔서 트랙백 걸어주시면 제가 그 은혜를 데이트로 보답하겠나이다.
(지금까진 아무도 안올려주셨지만 !!)
사진 및 원문 출처
재료
- 반으로 자른 방울 토마토
- 씨를 제거한 올리브열매 1/3 컵
- 믹서에 간 페타치즈 4온스 (약 113그램)
(그리스에서 양이나 소의 젖으로 만드는 치즈라고 하네요. 네이버에 '페타치즈' 치면 판매하는 곳들이 나오 지만 구하기 귀찮으시면 대충 두부 비스무레한 치즈로 대체해 보심이 좋을것으로 아뢰오.)
대충 이렇게 생겼습니다.
- 신선한 박하잎 1/2 컵
- 올리브유 3큰술
-소금
-후추
- 닭 넓적다리 1.5 Lb (약 680 그램)
조리법
1. 중간크기 용기에 올리브열매, 방울토마토,박하잎과 믹서에
간 페타치즈를 잘 섞어준후 소금,후추로 살짝 간을 해준후 놓아둔다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두른후 가열한다.
닭 넓적다리살에 소금,후추로 간을 한후 고기가 연하게 익을때까지 프라이팬에서 양면을 익혀준다.
조리한 닭을 접시로 옮긴후 1에서 준비한 재료들을 위에 덮어주면 끝
역시나 아주 쉽지요^^
자매품으로 제가 저번에 포스팅한 그리스식 샐러드와 함께 해 드셔도 좋을것 같네요.
http://gitano.tistory.com/entry/그리스식-전통-샐러드
그럼 지중해의 정취를 맛보시길 바라며 다음 이 시간에
<닭 넓적다리 요리 보기>
야채와 베이컨을 곁들인 닭넓적다리 구이
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