이번에는 아스파라거스와 호박등을 사용하여 베이컨을 곁들인 닭넓적다리 구이를 소개하려 합니다~~!!
계속하여 닭요리를 많이 올리게 되네요.
이번 요리는 예전 요리들과는 달리 양념은 소금과 후추로 최소화하여 재료 자체가 주는 본연의 맛을 더욱 즐기실수 있는
요리일거 같네요..
재료
- 껍질을 제거한 닭 넓적다리 8 조각
- 베이컨 3줄 (먹기좋은 크기로 대충 조각내 주세요)
- 닭 육수 1/2 컵
- 적당히 다진 아스파라거스 450g
- 길죽하게 자른 여름호박 1개
- 잘게 조각낸 파 4개
- 소금,후추
요리법 (4인분)
1. 닭 넓적다리살에 소금,후추를 뿌려 간을 해준후, 프라이팬에 닭 넓적다리와 베이컨을 넣고 중불에서
약 12분간 종종 뒤집어 주며 익혀줍니다. 그 다음 닭 육수를 부운후 프라이팬 뚜껑을 덮고 계속해서
3~5 분간 닭고기가 투명한 색을 잃고 연해질때까지 더 익혀줍니다.
2. 그 사이, 전자레인지용 용기에 아스파라거스,호박,물 2큰술을 넣고 소금,후추로 간을 한후 비닐 랩을
씌운후 전자레인지 '강' 에서 3-5분간 조리해 줍니다. (종종 뒤섞어 주면서 재료가 연하게 익을때까지
조리해 주세요.)
3. 이제 2에서 조리한 야채들과 1에서 조리한 닭고기,베이컨을 미리 다져놓은 파와 함께 접시에 잘 셋팅해서
드시면 됩니다.
<닭 넓적다리 요리 보기>
<닭가슴살 요리 보기>
아르헨티나식 치미추리(Chimichurri) 소스를 곁들인 닭 가슴살 요리
닭고기 카레라이스
복숭아를 곁들인 달콤한 닭가슴살 구이
하와이언 닭 꼬치구이
참깨 닭가슴살 구이 요리
AD 좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->