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요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리25] - 훈제연어,계란을 이용한 가벼운 샐러드


입맛을 잃기 쉬운 더운 여름철에 신선한 샐러드가 좋을것 같네요.


전통적인 방식의 토마토, 양상추 샐러드는 이미 질리신 분들께서는 오늘 준비한 레시피 처럼 새로운 재료들을 사용해 샐러드를 즐겨 보세요.

특히 오늘 준비한 훈제연어, 계란 샐러드는 올리브유,사과식초 등으로만 소스를 만들어서 재료가 주는 본래의 맛을 더욱

살려줄수 있는 샐러드 일거 같습니다~~!!








재료



- 감자 600g

- 작은오이 7개

- 사과식초 75ml

- 올리브유 150ml

- 계란 8개

- 훈제연어 200g

- 소금,후추


 


요리법


 

1. 감자를 잘 씼은후, 소금을 조금 넣은 충분한 양의 끓는 물에서 부드러워 질때까지 삶아줍니다.
   불에서 꺼낸후 물기를 닦아주고 껍질을 벗겨준후 둥근 모양(포테이토칩처럼 면이 둥글게,하지만 더 두껍게)으로
   잘라줍니다.


2. 계란을 충분한 양의 끓는 물에서 10분간 삶아줍니다. 그 다음 불에서 꺼낸후 식혀줍니다.


3. 작은 오이를 잘게 다져준 후, 그릇에 담고 올리브유, 사과식초, 소금과 함께 잘 섞어줍니다.
   그 후 뚜껑을 덮은채로 사용시까지 잠시 보관해 둡니다.


4. 2번에서 식혀놓은 계란을 껍질을 벗기고 요리 완성 사진처럼 썰어줍니다.

  
5. 냉장고에서 훈제연어를 꺼내서(대략 드시기 15분 쯤 전에 꺼내시는게 맛있어요.) 두껍고 길죽한
   모양으로 잘라줍니다.


6. 이제 1에서 준비한 감자, 4에서 준비한 계란을 그릇에 예쁘게 올려준후 5에서 준비한 훈제연어
   를 그 위에 장식해준 후 3에서 준비한 오이 올리브유 식초소스를 부어준후 드시면 되요 !!




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