이번에 준비한 음식은 필라델피아식 샌드위치 입니다.
요리법은 아주 간단해요. 만들어서 맥주 한잔과 하면 정말~~~~~~~~~~
예전에 이렇게 자주 해 먹었는데 빵 대신 또르띠야를 사용해서 드셔도 맛있어요.
재료
- 잘게 썰은 녹색 피망 1/2 개
- 잘게 썰은 작은 양파 1/2 개
- 지방이 적은 돼지 등심살 180g
- 바겟트 빵,핫도그용 빵 등 기호에 맞는 빵 2개
- 조각낸 체다치즈 1/4 컵
요리법(2인분)
1. 먼저 오븐을 180 도에서 달궈 놓습니다.
2. 프라이팬에 식용유를 약간 뿌리고, 중불에서 녹색피망,양파를 부드러워 질때까지 (약 3~5분간)
데쳐 줍니다. 그 다음 먹기좋은 크기로 썰은 돼지 등심살을 첨가한후 2~3 분간 더 익혀줍니다.
(기호에 따라 소금,후추 등으로 약간 간을 해주셔도 되요!)
3. 2에서 준비한 돼지등심살,녹색피망,양파 익힌것을 절반씩 나눠 준비한 빵 2개 사이에 각각 집어넣고 그 위에
각각 체다치즈 2 큰술을 뿌려줍니다. (햄버거 처럼 빵을 반으로 갈라서 치즈까지 뿌려준후 덮어주면 됩니다)
4. 이렇게 준비한 빵을 미리 달구어 놓은 오븐으로 옮겨 치즈가 녹을때 까지 약 2~4 분간 조리해 주면 됩니다
5. 기호에 맞게 케첩 또는 시중에 파는 핫소스나 이전에 제가 포스팅한 멕시칸 전통 핫소스, 타르타르 소스 등을 뿌려드시면 맛있을 거에요 !!
* 오븐이 준비되어 있지 않다면 2번 과정에서 야채를 익히기 전 빵을 반으로 갈라서 안쪽면을 바삭할 정도로 구워주세요.
그리고 4번 과정 대신 프라이팬에서 치즈가 녹을때 까지 약한 불에 구워 주세요.
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