저도 그렇고 여름철 찬 음식을 많이 찾게 됩니다.
그렇다면 냉 파스타와 신선한 야채의 조합은 어떨까요?
오늘 준비한 요리는 정말 쉽습니다.
더위에 지치고 입맛잃은 가족을 위해 준비해 보세요. (아..이건 '독신자를 위한 간단 요리' 라는 타이틀에 어긋나는...~)
재료
- 나선형 파스타(3색) 1봉지
- 먹기좋은 크기로 자른 당근 1/2 컵
- 셀러리 줄기 2개
- 녹색 피망 다진것 1/2 컵
- 노랑색 피망 다진것 1/2 컵
- 빨강 피망 다진것 1/2 컵
- 방울 토마토(반으로 가른) 1컵
- 양파 다진것 1/2 컵
- 샐러드 드레싱(기호에 맞는 일반 시중에 파는 샐러드 드레싱을 사용하셔도 되고
제가 전에 포스팅한 소스 를 만드셔서 사용하셔도 되요.)
- 파마산 치즈 1/2 컵
요리법
1. 먼저 나선형 파스타를 끓는물에 Al dente 로 익혀줍니다.
(Al Dente는 꼬들꼬들하고 쫄깃하게 면을 삶아주는 것을 말합니다.
파스타를 약 6분 정도 삶으면 되요. 파스타 봉지에 있는 면 조리법 등을 참조하세요.)
2. 면이 다 익으면 찬물에 헹구어 건져줍니다.
3. 적당한 크기로 썰은 당근, 셀러리 줄기,3가지 색 피망, 방울 토마토, 양파를 그릇에 담고 조리해 놓은
파스타와 함께 섞어줍니다.
4. 샐러드 드레싱과 파마산 치즈를 뿌린후 잘 섞어주시면 끝!
* 기호에 맞게 냉장보관하여 더 차게 해 드셔도 되요~~!!
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