본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리27] - 생강,파인애플 드레싱을 곁든 돼지 등심 샐러드



오늘 준비한 요리는 생강,파인애플 드레싱을 곁든 돼지 등심 샐러드 입니다 !!






재료


- 돼지고기 등심 340g

- 소금,후추

- 머스타드 소스 1 큰술

- 시금치 다진것 6컵

- 조각낸 생 파인애플 또는 파인애플 통조림 2컵

 

생강,파인애플 드레싱 재료


- 마요네즈 1/4 컵

- 파인애플 또는 오렌지 쥬스 1/4 컵

- 머스타드 소스 1 큰술

- 생강가루 1 작은술





요리법



1. 파인애플,생강 드레싱 만들기: 작은 그릇에 마요네즈 1/4컵,파인애플 또는 오렌지 쥬스 1/4컵,
                               머스타드 소스 1큰술, 생강가루 1작은술을 잘 섞어준 후 사용할
                               때까지 덮어서 보관합니다.


2. 오븐을 425 도에서 미리 달궈 놓고, 돼지 등심살에서 지방을 제거,손질 한후 소금,후추로 간을
   해줍니다. 이제 고기를 오븐용 석쇠(그릴)에 놓고 고기 앞뒷면을 종종 뒤집어 주면서 20분간 조리
   합니다. 그 다음 머스타드 소스 1큰술을 고기에 잘 발라준후 다시 5~10분간 더 조리해 줍니다.


3. 이렇게 조리된 고기를 먹기좋은 크기로 길죽하게 자른후 접시 4개에 시금치와 조각낸 파인애플과
   함께 보기좋게 셋팅 해준후 1에서 준비한 드레싱을 뿌려 잘 뒤섞어 주면 끝 !











AD  좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패



'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->