제가 포스팅 하는 요리의 상당수가 감자 아니면 닭 가슴살을 재료로 하네요 ~~
오늘 준비한 요리도 감자를 주 재료로 하는 요리입니다.
오..이번 요리는 다소 살찌기 좋은 음식이니 다이어트 중이신 분들은 자정을 넘어 꼭 해드세요..(아..몇분께 죄송하네요 ㅜㅜ)
자..다이어트 중이신 분들껜 알라신의 은총이 함께 하길 빌며 시작하겠습니다~~~~Inshala !!
재료
- 약 1.3cm 간격으로 잘게 조각낸 베이컨 2줄
- 다진 양파 1개
- 포테이토칩 모양으로 얇게 자른 감자 900g
- 체다치즈 갈은것 1컵
- 사워크림 6큰술
요리법
1. 프라이팬에서 베이컨을 바삭 해질때까지 중불에서 구워줍니다.
다 익으면 숫가락으로 베이컨을 건져낸 후 프라이팬에 베이컨 기름을 3숫가락 정도 남기고 나머지는
덜어냅니다. 베이컨은 종이위에 놓고 기름기를 빼줍니다.
2. 1에서 사용한 프라이팬에 다진 양파를 넣은후 5분간 뒤척여 주며 조리해 줍니다.
3. 그 다음 감자를 첨가해 주고 프라이팬 뚜껑을 덮은후 중간보다 약간 낮은 불에서 10~25분 정도
감자가 부드러워 질때까지 종종 뒤척여 주며 조리해 줍니다.
4. 이제 감자 위에 체다 치즈와 1에서 조리한 베이컨을 뿌려준후 다시 프라이팬 뚜껑을 닫고
치즈가 다 녹을때 까지 약 1~2 분간 조리해 줍니다.
5. 마지막으로 위에 사워 크림을 고르게 뿌려주면 끝 !!