아..솔직히 스페인어 강의만 가지고는 스페인어의 비 대중성 때문에 하루에 500명의 방문자도 기록하기 어렵고..
그렇다고 제가 글솜씨가 뛰어난 것도 아니고...해서..
나름 결심했습니다.
좀더 요리 포스팅을 전문적으로 해 보기로~~
요리 포스팅을 100여개 정도 하다보면 제법 특이한 요리 블로그라는 입소문이 나지 않을까 환상을 가져보기도 하지만..
거창하게 포부를 밝히면서 오늘은 더욱 조악한 사진밖에 제공할수가 없네요.
직접 요리하면서 장면 장면 사진으로 올리면서 써야 좀 전문적으로 보일텐데...아직은 번역 수준밖에 안되는 블로그 입니다.
그럼 오늘 소개할 요리는 마린 스타일의 바지락 조개 요리 입니다.
어느 나라 요리인지는 저도 잘~~~
사진출처 !
재료
- 바지락조개 1kg
- 식용유 또는 올리브유 4 큰술
- 마늘 2개(송이? 채로 말고 알맹이 2개)
- 양파 큰거 1개
- 백 포도주 반컵
- 미나리 조금
- 소금 조금
요리법
1. 양파를 잘게 다져준후 냄비에 식용유를 넣고 잘 가열한후 양파를 노릇노릇 해질때까지 익혀줍니다.
2. 계속해서 그 위에 백 포도주와 깨끗이 씼은 바지락조개를 첨가한후 약 5분동안 잘 휘저어 주며
끓여 줍니다.
3. 그 다음 잘게 다진 마늘, 미나리, 소금을 첨가한 후 약 10분간 더 조리해 주면 끝입니다.
정말 오늘 요리는 간단하네요. 간단해서 밥반찬 용으로도 좋을거 같습니다~^^
맛은 검증되지 않았지만 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
AD 좌절맞짱 고민타파 이외수의 청춘불패
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->