본문 바로가기

요리레시피/Gastronomia/세계의 요리레시피

[독신자를 위한 초간단 요리9] - 간단한 그리스 식 감자요리





오늘 소개할 요리는 집에서 간단하게 만들수 있는 그리스 식 감자요리입니다.

요즘 어쩌다 보니 그리스 요리 포스팅을 자주 하게 되네요.

그리스 음식이라고는 먹어본적도 없지만..



<다른 그리스 요리 살펴보기>


그리스식 전통 샐러드
그리스식 닭 요리



자.. 샐러드도 닭도 해봤으니 이젠 감자로 해 봅니다.


준비해야 할 재료들중 특별히 구하기 어려운 건 없을듯 하지만..
오레가노는 대형 마트에서 판다고 하네요..
레몬즙은 어디서 팔죠?? 마트에서 팔려나... 준비하기 귀찮으시면 그레이드 코쿤 레몬향을 하나 사서 플라스틱 케이스 부시고
집어넣어 주세요.


폭풍설사 !!


그리스식 감자요리





재료


- 감자 1/2 kg

- 레몬즙 1/4 술

- 올리브유 2 작은술

- 다진 마늘 1개

- 오레가노 1 큰술

- 소금 1/4 작은술

- 기호에 맞게 후추

- 물 1/2 컵



조리법


1. 사전에 가열해놓은 오븐에 알루미늄 호일을 깐 냄비를 놓습니다.

2. 감자를 반으로 잘라줍니다.

3. 작은 그릇에 올리브유, 오레가노, 다진 마늘, 레몬즙을 함께 섞어줍니다.

4. 2에서 준비한 감자를 1에서 준비한 냄비속에 넣고, 그위에 3에서 준비한 소스를 뿌려줍니다.

5. 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다.

6. 그 후 물을 붓고 오븐속에서 감자가 부드럽고, 노릇노릇해지고, 소스가 잘 베어들때 까지
  약 45분에서 1시간 동안 조리해 주면 됩니다.



역시 레시피는 쉽습니다. 만들지 못해서 그렇죠 ㅎㅎ





'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->