본문 바로가기

먹거리,음료 리뷰

[일본라면,일본라멘] 기네우치 쇼유라면(라멘) 후기,요리법,가격 (롯데마트 구입)

 

[일본라면,일본라멘] 기네우치 쇼유라면 후기,요리법,가격 (롯데마트 구입)

 

요즘은 라면 후기 포스팅으로 제 블로그를 도배하고 있는것 같네요 ㅎㅎ

지난주 토요일 집근처 롯데마트에 갔다가 일본에서 수입한 기네우치 라면들을 팔길래 호기심에 사왔습니다.

 

 

 

이렇게 매대에서 기네우치 라면 종류들만 따로 판매하고 있더군요. 쇼유라면, 돈고츠라면 등~~~

가격은 2인분 한개 포장이 6,600원....1인분에 3,300원....아 좀 비싸다 싶었지만..

예전부터 롯데마트에서 볼때마다 한번 사먹어 보고 싶었고 또 이번에 블로그에 포스팅도 해 볼겸 쇼유라면을 구입했습니다.

쇼유라멘의 깔끔하면서도 짭조름한 국물맛을 좋아하거든요.

 

 

 

 

기네우치 쇼유라면 앞면 샷!!

일어를 모르므로 패스!! 유통기한은 이해가 가네요.

 

 

 

 

제품 뒷면샷 !!

 

 

 

 

조리법 클로즈 업!! 일...일어다.....

끓는 물에 면을 50 분 끓여서 10분간 천천히 액상스프를 붓고 먹으란 건가.....!!!

 

 

 

 

아..좌측에 보니 한국어도 조리법도 해석 되어 있고 제품 정보도 기재되어 있네요.

특이한건 한국 라면 제품들과는 달리 물을 270cc...즉, 절반 정도만 넣네요. 일본이 소식 문화라 그런가....

 

 

 

 

제품 개봉 샷!!

우려했던 것과는 달리 다행히도 액상스프와 면이 각각 개별포장으로 2인분 들어있네요.

개별포장이 아닌데 2인분이면 반 가르기도 귀찮고 또 2인분 혼자 먹긴 힘들고 해서 ㅎㅎ

 

아..근데 한국 라면 제품과는 달리.... 면과 액상스프 밖에 안들어있네요...건더기 스프가 없습니다.

큰일이네...집에 넣어 먹을게 아무것도 없는데...하다못해 계란 조차도 ㅠㅠ

뭐..일단~~

 

 

 

이제 조리법 대로 만들어 보겠습니다~~~~

 

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 (면을 손으로 만질때 촉감이 완전 고무줄 만지는 느낌이네요~~)

 

 

 

 

약 50초 정도 끓여 줍니다.

 

 

 

 

그런 다음 찬물로 씻어 줍니다.

 

 

 

 

다시 냄비에 270cc (일반 한국 라면 제품의 절반 정도 물) 의 물을 넣고 조금 전에 찬물에 헹군 면도 넣고

 

 

 

 

액상 스프도 넣은 후 물이 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 약 10초정도 더 끓여 주면 완성 !!

 

 

 

 

 

홧팅2완성작!!!

 

 

 

참 휑 하네요 ㅠㅠ 면과 국물 뿐 ㅠㅠ 식탁대신 사용하는 피자 케이스와 어울어져 더욱 가난한 식감을 자아내네요 ㅎㅎ

 

 

 

면발은 일반 일본식 라멘 전문점에서 파는 라멘들과 별 차이 없네요. 퀄리티 양호함!!

 

그런데 물을 270cc 보다 좀 더 넣었는지 다소 싱거워 졌어요 ㅜㅜ

 

예상컨데 물 양만 줄였으면 국물 맛도 일본 라멘 집에서 파는 쇼유라면 대비 80~90% 퀄리티는 될 것 같아요.

 

단 이 기네우치 쇼유라면 제품은

"도화지" 같은 제품 입니다. 그림은 우리가 직접 그려야 해요. 작가의 창작 능력이 어떻냐에 따라 걸작이 나올 수 도

저처럼 쓰레기 작품이 나올 수 도 있는 제품이에요

 

 

 

결론

 

1. 차슈 만드는 방법도 모르고 삶은 달걀 만드는 방법도 모르니 숙주나물이라도 사와서 넣을걸..
아니 숙주나물도 어디 파는지 못찾겠으면 아쉬운 딴에 콩나물이라도 사와서 넣을걸...
2. 계량컵이나 사야겠다

 

 

이상 리뷰로 시작해서 자기 반성 및 신세한탄으로 끝맺음 하는 글이었습니다.

 

 

----------------------------------- El fin